【携帯HPパーツはChip!!】 | 【枠あり表示】 |
【秋鮭のクリームパスタ】 久しぶりに富山のスーパーへ行くと新鮮な魚がたくさんあってあれもこれもと買いすぎてしまう。ブリ、アオリイカ、甘エビ、もうじき紅ズワイ蟹もでてくる。ゲンゲという鱗のない富山ならではのコラーゲンの塊みたいな魚もある。今日は大きな切り身3切れでケーキ1個より安い生鮭でパスタをつくることにした。鮭を一口大に切って塩、胡椒し、小麦粉をまぶし、バターで焼き色をつけ、玉葱とシメジを加え炒めたら牛乳半カップをいれ、味を整え生クリーム半カップを加え、ソースは出来上がり。茹でたフェットチーネをからめ、いっただきまーす。 21:41 コメント(0)/トラバ(0) [コメントを書く] 重要なお知らせ@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
ブログ[編集][作成] Chip!!ブログ作成/ホムペ/メルボ |