【携帯HPパーツはChip!!】 | 【枠あり表示】 |
【夏野菜は揚げてひたしてゥ】 朝からピアノのお稽古があり、お昼をはさんで午後も続いた將巨Hは母が明太子スパゲッティをつくってくれたので、ささっと済ませ、午後もうひと頑張り両親が高崎のショールームへキッチンを見に行くというので、運転手役でタいろんな便利仕様のキッチン、見てるだけで楽しい。父はもうどうでもいい。という感じで疲れたみたいだけど、母と私はさわったり、開けたり閉じたり。ゆっくり見て廻り帰宅。夕食は母がちらし寿司を私が茄子といんげんを揚げてめんつゆに浸ける、いわゆる揚げ浸しをつくった。ピアノの生徒さんから採れたての茄子をたくさんいただいた。この時期、茄子やいんげんをたくさん食べたい時はこんな風にすると揚げ、いくらでもいける。エリンギやパプリカ、ししとうもおいしい。パクパクいくらでもたべられる。冷蔵庫で冷やすともっとおいしい。母の卵焼きが入った、ちらし寿司と共に 21:40 コメント(0)/トラバ(0) [コメントを書く] 重要なお知らせ@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
ブログ[編集][作成] Chip!!ブログ作成/ホムペ/メルボ |