【携帯HPパーツはChip!!】 | 【枠あり表示】 |
【海老とアボカドのテリーヌ】 テリーヌを自分で作ってみたいと思っていたら、ちょうど作り方が雑誌に載っていたので初挑戦 アボカド、ボイル海老、オクラ、黄色ピーマンを1カップのチキンスープゼラチン液で固めたもの。 ゼラチン液のボウルの底を氷水で冷やすタイミングが難しかったけれど、短時間でできて、あとは冷蔵庫に入れるだけで、さっぱりとおいしいテリーヌになりました。 色合いを工夫してまた作ってみたいな。 姪が埼玉県の退職校長会で清元のタテ三味線演奏を頼まれたので聴きに行き、ホテルでお昼をご馳走になりました。 ガッツリお昼をいただくと、夕食を作る気が起きなくなりますヌ 21:50 コメント(0)/トラバ(0) [コメントを書く] 重要なお知らせ@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
ブログ[編集][作成] Chip!!ブログ作成/ホムペ/メルボ |